今日は先日のIHクッキングのレシピの
1つであった「ナスポテジャーマン」の紹介をしたいと思います
まず初めに材料の説明(4~5人分)です
じゃがいも 中2つ、なす(中2つ)orかぼちゃ(1/6)、玉ねぎ 1つ、
ケチャップ 適量、とろけるチーズ 適量、塩 コショウ 適量
以上(^v^)
①はじめに材料を切っていきます
じゃがいも

かぼちゃorナス、たまねぎ


②フライパンにクッキングシートを敷く
③スライスした野菜を乗せていきます
※ここで順番が大事!!
下から じゃがいも、かぼちゃorなす、玉ねぎの層に
なるように順番に乗せて下さい!!
その上からお好みで塩、コショウをかける。
そしてケチャップ、とろけるチーズを乗せる。


④中火(170°~180°)で20分程度焼く

出来上がりです(^v^)/
当日はナスバージョンとかぼちゃバージョンを作りました
あっと言う間に出来て、簡単で、おいしいんですよ
おまけに 野菜がたくさん採れます
ピザみたいな感じなので野菜嫌いなお子様でもきっと
食べられますよ
ぜひ おうちでも試してみて下さい!!
1つであった「ナスポテジャーマン」の紹介をしたいと思います

まず初めに材料の説明(4~5人分)です


ケチャップ 適量、とろけるチーズ 適量、塩 コショウ 適量
以上(^v^)

①はじめに材料を切っていきます

じゃがいも

かぼちゃorナス、たまねぎ


②フライパンにクッキングシートを敷く

③スライスした野菜を乗せていきます

※ここで順番が大事!!
下から じゃがいも、かぼちゃorなす、玉ねぎの層に
なるように順番に乗せて下さい!!
その上からお好みで塩、コショウをかける。
そしてケチャップ、とろけるチーズを乗せる。


④中火(170°~180°)で20分程度焼く


出来上がりです(^v^)/

当日はナスバージョンとかぼちゃバージョンを作りました

あっと言う間に出来て、簡単で、おいしいんですよ

おまけに 野菜がたくさん採れます

ピザみたいな感じなので野菜嫌いなお子様でもきっと
食べられますよ

ぜひ おうちでも試してみて下さい!!
営業部 寺林